«Да, пришлось немного посидеть на чемоданах, зато как сэкономил!» — подобные разговоры о дешевом отдыхе — не редкость среди любителей горячих путёвок и поездок на заморские курорты. Идея воспользоваться горящим туром из Челябинска кажется заманчивой многим, однако, далеко не все спешат приобрести прекрасное предложение. Почему? Всё просто: из-за неизвестности. О «блиц-турах», действительно, не совсем много информации. Что ж, восполним этот пробел.

Отличия обычного тура от горящего

Что представляют собой обычные туры? Билет на самолёт, трансфер, страховка и проживание, чаще всего с питанием. Так вот, горящие туры из Челябинска — это тот же самый набор. Правда, стоимость его на порядок дешевле. Причиной снижения стоимость чаще всего становятся непредвиденные обстоятельства, из-за которых тур уже не получается продать по «стандартной» цене. К ним можно отнести внезапный отказ туристов, произошедший в последний момент. Как правило, путёвки начинают «гореть» буквально за пару дней до даты вылета. Чтобы найти новых клиентов, турагентство значительно занижает цену.

Стоимость срочных туров обычно на 25-40% ниже стоимости обыкновенных. Иногда некоторым везёт «наткнуться» на горячие путевки по цене авиаперелёта.

Надеямся на случай

Есть несколько возможных вариантов отдыха по горячим путёвкам: покупателю предоставляется список отелей, в который его, скорее всего, заселят. Турист не может знать заранее, в какой именно. Платой за такое неведение и является относительно низкая стоимость горящих туров из Челябинска.

Выгодно ли это туроператору? Безусловно: он принимает все меры, чтобы хоть частично «отбить» дорогую путёвку, пускай даже ценой продажи её за «копейки».

Не стоит, однако, надеяться на то, что местом проживания окажется один из заявленных в брошюре пятизвёздочных отелей. Подобные «подарки судьбы» редки. Намного чаще гостиница оказывается не самой лучшей, но весьма и весьма оправдывающей вложенные в поездку средства.

Для того чтобы не испытать разочарования по прибытии на место, стоит рассчитывать только на то, что жить придётся в худшем отеле из всех тех, что предложены в списке. Не устраивает такой вариант? Отказывайтесь от выгодного тура вовсе.
Также не стоит надеяться на то, что путёвка, которая вот-вот сгорит, попадёт к вам в руки в самый разгар периода отпусков. Первое правило туриста, решившего отдохнуть дёшево и со вкусом — планировать отдых на начало или конец сезона апрель-май и сентябрь—октябрь.
Не нужно думать, что такое предложение чем-то плохо: в странах средиземноморского побережья в это время погода точно такая же, как и летом, так что сидеть в номере в зимней шубе отдыхающим явно не придётся.

Спрос на путёвки падает вовсе не из-за того, что тур не востребован, а только по той причине, что буквально на всех рабочих местах начинается аврал и сотрудникам никак не получается вырваться в заранее запланированный отпуск.

Если вас не испугали возможные условия проживания и отдых не в «сезон» — смело становитесь охотником за турами!

No tag for this post.